A l’origine Fit & Gourmande était un blog sur lequel Mathilde partageait les recettes issues de ses propres tests. Sportive MAIS gourmande, elle a pris l’habitude de cuisiner des plats très pauvres en sucre (et jamais raffiné !), en magnifiant les saveurs des aliments par des choix mariant originalité et tradition.
Puis le blog a évolué pour devenir ce que Mathilde définit comme une « cantine » conviviale. Un lieu d’échange et de rencontre où l’on vient boire un jus de fruit local ou manger la lunch box de produits frais, élaborée et cuisinée sur place.

Les ➕  de Fit & Gourmande :

👉 Une cuisine 100% sans lactose
👉 Des lunchbox vegan et/ou sans gluten

© Fit & Gourmande

À noter ❗

2 fois par mois, Fit & Gourmande vous initie à la cuisine dans un cadre convivial.

Coup de 💛

Pour les granolas salés et leur emballage écologique qui est en kraft, comme tous les emballages et couverts à emporter Fit et Gourmande 🤩
Et comme Mathilde en parle vraiment très bien, si vous vous demandez comment utiliser ces céréales au curry ou paprika fumé… « Croustillantes, elles peuvent être dégustées tel quel, en apéro ou grignotage salé. Mais aussi sur plein de plats : les soupes, pour apporter du crunchy et un petit peps, une salade (en remplacement des croûtons), sur un Dhal de lentilles, un risotto (au curry par exemple), un toast à l’avocat…

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Le saviez-vous ❓

Pourcentage des français qui déclare manger occasionnellement ou régulièrement :

  • Végétarien –> 42%
  • Vegan –> 22%
  • Sans gluten –> 16%
  • Sans lactose –> 15%
    *Enquête CHDexperts, 2017