Le bouillon, un mijoté de solidarité

24 février 2021

Arnaud et Adrien ont créé le restaurant associatif Le Bouillon restaurant. Un projet absolument génial qui verra bientôt le jour dans les nouveaux locaux de la pépinière d’associations, Cap Berriat 👏👏👏.
L’objectif de ces deux entrepreneurs est de faire se rencontrer les gens autour de la cuisine 🍽.
Pour rompre l’isolement, pour s’intégrer, pour ceux qui aiment cuisiner mais n’ont pas l’espace suffisant, ou tout simplement pour passer un bon moment : chaque matin, Le Bouillon vous ouvrira ses portes !⠀

© Le Bouillon

Les ➕  du Bouillon

👉 Une tarification solidaire avec plusieurs prix pour vous permettre d’accéder au restaurant en fonction de vos revenus et/ou de votre implication dans le projet 👍.
👉 La possibilité d’offrir des « repas suspendus » : vous payez un repas supplémentaire, dont pourra bénéficier une personne dans le besoin 🥰⠀
👉 Le restaurant se fourni auprès de producteurs locaux 👩‍🌾. Il encourage ainsi l’économie de notre territoire tout en limitant les dépenses de CO2 liées au transport.
👉 Il revalorise les invendus alimentaires pour éviter le gaspillage en soutenant le zéro-déchets ♻️.
👉 Le chef Florian Barbarot croit en ce projet et a rejoint l’aventure pour apporter son expertise 💪.

Coup de 💛

J’adore cette idée de restaurant d’un nouveau genre, qui s’illustre dans les trois piliers du développement durable (écologie, économie locale, social). Un projet ultra complet qui voit grand et souhaite dynamiser la transition sur notre territoire : à terme, si l’exercice comptable du Bouillon est excédentaire, Arnaud et Adrien souhaitent soutenir d’autres projets autour de l’alimentation durable. Il est pas beau, ce cercle vertueux ?! 🤩⠀

Retrouvez le Bouillon restaurant sur :

⚡️⚡️⚡️APPEL A DONS⚡️⚡️⚡️⠀
Le Bouillon à besoin de se meubler. Vous avez envie de bazarder des chaises, des tables, de la vaisselle… ? Ne jetez pas (évidemment 😋), offrez-les au Bouillon restaurant ! 🙏💛

lire plus

Les autre articles

Rencontre avec une doula

Rencontre avec une doula

J’ai échangé avec Eve qui s’est reconverti pour trouver sa voie dans le conseil à la parentalité. Le métier de doula s’est imposé comme une évidence : c’était « la première fois où elle avait envie de s’investir dans une cause ». Les valeurs qu’elle porte avec...

Leave a Comment

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Cécile-Isabel

Grenobloise d’origine, j’ai créé ENCORE_Grenoble en revenant m’installer ici, il y a bientôt 3 ans. La raison d’être de ce média est de vous faire découvrir les initiatives et acteurs locaux du développement durable. Pour vous faciliter l’accès à un mode de consommation alternatif ou pour vous inspirer, j’espère qu’ENCORE pourra vous être utile !