Se nourrir
Réducto, la démarche solidaire de Dylan
Dylan est arrivé en France il y a 1 an et demi et du haut de ses 20 ans, il a déjà créé un business online. A Grenoble Ecole de Management, il étudie le commerce international. Des idées solidaires plein la tête, il crée Réducto Grenoble, il y a à peine deux mois puis...
Le bouillon, un mijoté de solidarité
Arnaud et Adrien ont créé le restaurant associatif Le Bouillon restaurant. Un projet absolument génial qui verra bientôt le jour dans les nouveaux locaux de la pépinière d’associations, Cap Berriat 👏👏👏.L’objectif de ces deux entrepreneurs est de faire se rencontrer...
Les incontournables créations du Cartel Bar
Si je ne devais citer qu’un seul bar à cocktails sur Grenoble, ce serait le Cartel Bar🍹. Je l’ai découvert durant le confinement : là où certain revendaient leur stock, Steven, le propriétaire, est allé offrir le sien à des SDF. Tu vois cette générosité mêlée...
Dabba nous on les suits !
Caroline et Marion font partie de ces rencontres professionnelles qui matchent bien ! La première a eu l'idée d'un système de consigne pour la restauration à emporter en en livraison. La seconde a rejoint le projet pour l'aider à se développer. Leurs profils hyper...
La torréfaction de la Brûlerie Des Alpes
Dans les années 20, la Brulerie des Alpes torréfiait et vendait son café au 56 cours Jean Jaurès. Depuis, la famille qui a repris cette entreprise y a appliqué des principes d'excellence. Elle a conservé le torréfacteur vieux de près de 100 ans, pour continuer à...
Cookies Factory va à toutes nos envies
Patissiere de profession, Lucille est devenue hôtesse de l’air il y a deux ans et demi. Un métier qui lui laisse du temps libre et lui offre la possibilité d’entreprendre. Depuis plus d’un an, elle pense à revenir vers ses premiers amours et à réaliser un rêve de...
Barbecue végétal avec Veggie Deli
Elle cuisine 100% vegan, mais autrefois elle était carrément fan de viande ! Elle me parle du goût incomparable, mais de préoccupations environnementales et éthiques qui la tiraillent de plus en plus...Je pense que beaucoup d’entre nous se sont déjà fait cette...
Que de bons vins chez L’Echanson
Vous connaissez L'Échanson, le caviste Rue Lakanal du Quartier Championnet ? Joris nous en dit plus sur cette 𝗲𝗻𝘁𝗿𝗲𝗽𝗿𝗶𝘀𝗲 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶𝗰𝗶𝗽𝗮𝘁𝗶𝘃𝗲 proposant des produits locaux et de qualité.© L'EchansonLes ➕ de L'Echanson👉 Des gammes représentants les grands domaines régionaux...
Etre locavore avec la Biocoop Champollion
Frédéric vient tout juste d'ouvrir une épicerie Biocoop au centre de Grenoble. Fils d'agriculteur, il a travaillé 25 ans dans le secteur bancaire avant de tout arrêter pour retrouver à sa manière le "lien à la terre". Depuis cette reconversion "il revit". Biocoop est...