A taaaaable ! La Chakchouka est un plat simple et rapide venu du Moyen-Orient avec lequel on se régale ! 💛 On avait envie de vous partager notre recette.

Recette pour 6 personnes 20 min de préparation et 30 min de cuisson :

– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– Quelques feuilles de coriandre
– 6 œufs
– 140 g de feta
– 800 g de pulpe de tomate en conserve
– 1 cuillère à soupe de cumin moulu
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 pincée de piment d’Espelette
– Huile d’olive
– Sel et poivre

👉 Préchauffez le four à 190 °C. Pelez l’oignon et émincez-le. Rincez le poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle allant au four. Ajoutez l’oignon émincé et les lamelles de poivrons. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

👉 Ajoutez l’ail écrasé, le cumin, le paprika et le piment d’Espelette🌶 Versez la pulpe de tomate🍅. Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à son épaississement.

👉 Ajoutez la feta en morceaux. Cassez les œufs délicatement dans la poêle sur les tomates. Enfourner la poêle pour 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les œufs soient prêts. Parsemez de coriandre fraîche. C’est prêt ! 🍴 Vous nous direz ce que vous en avez pensé ?

Vous pouvez compléter par une salade fraîche 🥗 de chez nous 👍. On espère que vous allez aimer ! N’hésitez pas à nous faire un retour ou à nous partager vos recettes végé en commentaire 😘.

P’tit plus de la Chakchouka : c’est une super recette pour vider son frigo, sortez les restes pour faire une magnifique poêlée🙌. Vive le zéro déchet !